首页 > 财经 > 房产 > 正文

8月深圳二手房成交量仅2043套

星岛环球网消息:信息时报讯(记者 罗莎琳)作为首个发布二手房成交参考价格的城市,深圳二手住宅市场自4月以来进入“速冻”模式,月度成交量甚至跌破3000套大关。

根据克而瑞统计显示,8月,深圳二手房成交再度下跌,仅成交2043套,环比下跌20%,同比下跌82%。要知道,去年这一数字是11438套,而且这已经是深圳连续第五个月下跌,创近十年除春节月份最低值。

纵向对比来看,8月成交数据相较于今年1月二手房成交套数峰值的7452套减少了5409套,降幅达到72.6%;而与近两年成交套数峰值比,减少了11140套,降幅达到84.5%。9月第一周的数据来看,深圳二手住宅成交环比下降18%,同比仍然延续80%跌幅。预计下半年成交体量仍将保持一段时间收缩,后续将持续低位运行。

而深圳的另一边,广州在8月31日迎来二手住宅指导价落地。在此之前,广州二手住宅成交套数一直维持在8000套以上,自2020年6月以来,仅今年2月、6月和7月低于万套以下。克而瑞最新数据显示,7月广州二手房成交套数为8894套,环比虽有所提升,但相较于年内15389套的成交峰值减少6495套。成交均价方面,7月广州二手住宅价格较2020年底上涨8%左右。随着二手住宅价格的实行,预计广州二手房量价走势将进一步回落。